納豆丼めだまのっけ レシピ・作り方

納豆丼めだまのっけ
  • 約15分
きばな
きばな
卵は超半熟をのっけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆卵は茶こしに割り入れ、余分な水分を濾す

    ※網目から落ちなくなるまで・・・・
  2. 2 ◆フライパンに油を入れ、弱火にかける

    ◆あまり熱くならないうちに「1」を落とす

    ◆そのまま弱火で、卵白に火が通るまでじっくりと焼く(卵黄は生に近いです)

    ◆火を止める
  3. 3 ◆(★)はよく混ぜる

    ◆丼にごはんをよそって(★)をかける

    ◆「2」を乗せ、スプラウトをあしらう

    ◆醤油をそえる

きっかけ

かんたん朝ごはんで・・・・

おいしくなるコツ

卵黄はとろりとしてる方が美味しい

  • レシピID:1010040903
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る