いつものボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニクチューブ、とうがらしをいれ軽く炒める
- 2 アサリを洗い、手順1のフライパンにいれる
- 3 白ワインをフライパンにいれ、アサリの殻が開くまで蓋をして弱火で煮込む。蓋があいたら火をとめる
- 4 その間に麺を規定時間より1分程短めに茹でる
- 5 茹で上がった麺と、茹で汁50ml、オリーブオイル大さじ2をフライパンにいれ弱火でソースと辛めながら混ぜたら完成!
きっかけ
あさりが食べたくなったため
おいしくなるコツ
汁っぽいのが気になるなら、加熱して水分をとばしてもOK! ソースの水分が多めなので、麺はややかために茹であげるのがいいかもです
- レシピID:1010040880
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単で美味しい