いつものボンゴレ レシピ・作り方

いつものボンゴレ
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
あさりが際立つボンゴレパスタです
簡単で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニクチューブ、とうがらしをいれ軽く炒める
  2. 2 アサリを洗い、手順1のフライパンにいれる
  3. 3 白ワインをフライパンにいれ、アサリの殻が開くまで蓋をして弱火で煮込む。蓋があいたら火をとめる
  4. 4 その間に麺を規定時間より1分程短めに茹でる
  5. 5 茹で上がった麺と、茹で汁50ml、オリーブオイル大さじ2をフライパンにいれ弱火でソースと辛めながら混ぜたら完成!

きっかけ

あさりが食べたくなったため

おいしくなるコツ

汁っぽいのが気になるなら、加熱して水分をとばしてもOK! ソースの水分が多めなので、麺はややかために茹であげるのがいいかもです

  • レシピID:1010040880
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりその他のパスタパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/11/16 20:11
    いつものボンゴレ
    美味しくできました。また作りたいです!
  • みるまる
    みるまる
    2021/09/11 11:40
    いつものボンゴレ
    美味しかったです(*^^*)
  • ハソニ
    ハソニ
    2021/07/23 08:31
    いつものボンゴレ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る