筑前煮、蕎麦に乗せて レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、人参は小さめの粗切りに、鶏肉は食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
- 2 1 に冷凍レンコンとこんにゃくを加える。
- 3 冷凍枝豆は水で戻し、外皮から取り外して枝豆を戻した水、ハチミツと醤油と共に2 に加えたら、蓋をして火にかける。
- 4 蕎麦は鍋に入れたら、ケトルで沸かした湯を注ぎ入れて、火にかける。
- 5 4 の蕎麦にしっかり火が通ったら、ザルに移してしっかり水洗いして水を切る。
- 6 3 の全ての具材に火が通ったら、火を止める。
- 7 5 をお皿に広げて乗せたら、6 を煮汁と共に加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません