材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200グラム
- 新キャベツ
- 4分の1個
- えのき
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- 春巻きの皮
- 5枚
- 塩
- 大匙1杯
- 調味料 オイスターソース
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙2分の1杯
- コショー
- 小匙2分の1杯
- 料理酒
- 小匙1杯
- 胡麻油
- 大匙1杯半
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、大匙1杯の塩を振り5分程置く。
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- 2
- 挽肉に酒、塩、コショーを混ぜ粘り気が出るまで混ぜる。
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- 3
- 練り込んだ肉にオイスターソース、醤油を入れ混ぜたら、塩を振ったキャベツをさっと水洗いしてよく絞り入れる。
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- 4
- えのき、しめじをみじん切りにして加え、しっかりと混ぜ込む。
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- 5
- 春巻きの皮を半分に切る。
縦長に置き、左右上部に合わせ目を残し、半分から上の部分に良く混ぜ込んだ種を乗せる。
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- 6
- 合わせ目の部分に水を塗り下から折り上げて貼り付ける。
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- 7
- フライパンに胡麻油を大匙1杯半を入れ、中火で表、裏を2分ずつ焼く。
きっかけ
前日作った春雨の皮が残ったので、ストック食材を使って作りました。
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