厚揚げといんげんと豚肉の創味シャンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に(*´▽`*)

材料(3人分)

豚肉
150㌘
厚揚げ
2枚
いんげん
15本
☆創味シャンタン
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切る。
  2. 2
    いんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    厚揚げも小さく切る。
  4. 4
    小鉢に☆を入れてレンジで温めて創味シャンタンを溶かす。
  5. 5
    耐熱容器に厚揚げ、いんげんを入れて上に豚肉を乗せる。
  6. 6
    ⑤の上から☆をまんべんなく全体に回しかける。
  7. 7
    蓋をしてレンジ500㍗で6分加熱して、そのまま5分ほど置いておく。
  8. 8
    その後、取り出して全体に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

創味シャンタン◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする