厚揚げといんげんと豚肉の創味シャンタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150㌘
- 厚揚げ
- 2枚
- いんげん
- 15本
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さく切る。
-
- 2
- いんげんは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 厚揚げも小さく切る。
-
- 4
- 小鉢に☆を入れてレンジで温めて創味シャンタンを溶かす。
-
- 5
- 耐熱容器に厚揚げ、いんげんを入れて上に豚肉を乗せる。
-
- 6
- ⑤の上から☆をまんべんなく全体に回しかける。
-
- 7
- 蓋をしてレンジ500㍗で6分加熱して、そのまま5分ほど置いておく。
-
- 8
- その後、取り出して全体に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
創味シャンタン◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません