厚揚げといんげんと豚肉の創味シャンタン レシピ・作り方

厚揚げといんげんと豚肉の創味シャンタン
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで簡単に(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 豚肉 150㌘
  • 厚揚げ 2枚
  • いんげん 15本
  • ☆創味シャンタン 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切る。
  2. 2 いんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3 厚揚げも小さく切る。
  4. 4 小鉢に☆を入れてレンジで温めて創味シャンタンを溶かす。
  5. 5 耐熱容器に厚揚げ、いんげんを入れて上に豚肉を乗せる。
  6. 6 ⑤の上から☆をまんべんなく全体に回しかける。
  7. 7 蓋をしてレンジ500㍗で6分加熱して、そのまま5分ほど置いておく。
  8. 8 その後、取り出して全体に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

創味シャンタン◎

  • レシピID:1010040798
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る