里芋とキャベツの牛肉カレー レシピ・作り方

里芋とキャベツの牛肉カレー
  • 約1時間
4045g
4045g
じゃがいも高いので里芋~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 牛肉カレー用 700㌘
  • 里芋 16玉
  • 400CC
  • カレールー(バーモントカレー) 1/2箱

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに切る。
  2. 2 里芋は冷凍里芋使用して、冷凍のまま使いました。
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に里芋、キャベツ、牛肉を入れて水も入れて蓋をする。
  5. 5 お好み5分設定でスタート。

    終了後、圧が抜けていることを確認して、蓋を開ける。
  6. 6 ルーを溶かし入れ追加熱5分で煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

里芋◎

  • レシピID:1010040748
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー里芋圧力鍋で作るカレー牛すじカレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る