アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
電気圧力鍋 ワンダーシェフ(*´∀`*)

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
1本
500CC
ウインナー
6本
コンソメ
大さじ1、5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は1センチ角に切る。
  2. 2
    ウインナーも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①②水を、入れて蓋をする。
  4. 4
    お好み2分設定ですスタート。
  5. 5
    終了後圧が抜けていることを確認して、蓋を開ける。
  6. 6
    コンソメを入れて良く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

大根は上の方を使うと甘くて美味しい◎

きっかけ

大根を消費したくて~これなら子供も大根!と文句言わずに食べてました~(笑)

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープソーセージ・ウインナー大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする