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大根のさくら漬け レシピ・作り方

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きばな
のこった大根も、漬けておけば立派な一品に・・・・

材料(2~3人分)

大根
200g
1~2つまみ
★梅シロップ
大さじ2~3
★赤紫蘇漬け
少々
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作り方

  1. 1
    ◆大根は、皮ごと1口大の乱切りにする

    ◆塩をまぶし、30分以上置く

    ◆笊にあげ、汁気をきる
  2. 2
    ◆保存容器に「1」を入れ、(★)をかける

    ◆よく混ぜ、軽く重石を乗せる(小皿など)

    ◆そのまま1~2時間ほど常温で漬けたら、冷蔵庫へ移して半日以上漬ける
  3. 3
    ◆「2」の汁気をきって盛りつける

    ※「赤紫蘇漬け」は、赤紫蘇を塩もみして灰汁抜きし、かたく絞ってから梅シロップに漬け、冷蔵保存してあるものです

おいしくなるコツ

大根は皮ごとのほうが、味も食感も美味しい

きっかけ

のこった大根を・・・

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き作り置きの野菜梅シロップ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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