鶏肉のオーロラ和え レシピ・作り方

鶏肉のオーロラ和え
  • 約30分
  • 500円前後
さくらどーなつ
さくらどーなつ
材料を和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大に切り水にさらす。ブロッコリーは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは耐熱皿にのせ、大さじ1の水をかけてレンジで600W1分30秒〜2分加熱する。
  3. 3 たまねぎは耐熱皿にのせてラップをしてレンジで600W2分加熱する。
  4. 4 じゃがいもは水気をふきとり素揚げする。竹串が通り、香ばしい色がつくまで3〜4分揚げて取り出し油を切る。
  5. 5 鶏肉に片栗粉をまぶして160度の油でうすいきつね色になるまで揚げる。1度バットにとり180度の油で2度揚げする。(30秒から1分程度)
  6. 6 オーロラソースを作る。
    マヨネーズとケチャップを混ぜる。
  7. 7 全ての材料をボールに合わせてオーロラソースを加え軽く和える。

きっかけ

唐揚げのアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉は2度揚げすることでベタつかずカラッと仕上がります。

  • レシピID:1010040671
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏のから揚げその他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る