鶏肉のオーロラ和え レシピ・作り方
![鶏肉のオーロラ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a4fb954bd0d2b32eb04a4863aeb57dd93c2f0e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大に切り水にさらす。ブロッコリーは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ブロッコリーは耐熱皿にのせ、大さじ1の水をかけてレンジで600W1分30秒〜2分加熱する。
- 3 たまねぎは耐熱皿にのせてラップをしてレンジで600W2分加熱する。
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4
じゃがいもは水気をふきとり素揚げする。竹串が通り、香ばしい色がつくまで3〜4分揚げて取り出し油を切る。
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5
鶏肉に片栗粉をまぶして160度の油でうすいきつね色になるまで揚げる。1度バットにとり180度の油で2度揚げする。(30秒から1分程度)
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6
オーロラソースを作る。
マヨネーズとケチャップを混ぜる。 -
7
全ての材料をボールに合わせてオーロラソースを加え軽く和える。
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