クリームコーン缶でクラムチャウダー風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
クリームコーン缶とココナッツミルクを使ってクラムチャウダー風スープに仕上げました。

材料(3人分)

クリームコーン缶
1缶
ココナッツミルク
200ml
冷凍海老ボール
10-12個
あさり
2-3つかみ
2-3まわし

作り方

  1. 1
    あさりはしっかり水洗いしたら、ボウルにたっぷりの水と共に加える。
  2. 2
    1 に塩を回し入れたら、付近などでボウルを覆い、30-1時間ほどつけ置きする。
  3. 3
    鍋にクリームコーン缶のコーンを加えたら、缶にココナッツミルクを加えてすこしゆすいだら、鍋に加える。
  4. 4
    3 に海老ボールを加えて蓋をして火にかける。
  5. 5
    2 のアサリからゴミなどが出てくるので、しっかり洗って4 に加える。
  6. 6
    5 のあさりが開いたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
あさりクリームスープココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする