クリームコーン缶でクラムチャウダー風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームコーン缶
- 1缶
- ココナッツミルク
- 200ml
- 冷凍海老ボール
- 10-12個
- あさり
- 2-3つかみ
- 塩
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- あさりはしっかり水洗いしたら、ボウルにたっぷりの水と共に加える。
-
- 2
- 1 に塩を回し入れたら、付近などでボウルを覆い、30-1時間ほどつけ置きする。
-
- 3
- 鍋にクリームコーン缶のコーンを加えたら、缶にココナッツミルクを加えてすこしゆすいだら、鍋に加える。
-
- 4
-
- 3 に海老ボールを加えて蓋をして火にかける。
-
- 5
-
- 2 のアサリからゴミなどが出てくるので、しっかり洗って4 に加える。
-
- 6
-
- 5 のあさりが開いたら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません