オートミールを使った豆腐唐揚げ レシピ・作り方

オートミールを使った豆腐唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
箱庭諸島
箱庭諸島
つなぎにオートミールを使い、ヘルシーに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を2時間冷凍、解凍しスポンジ状になった豆腐を手で絞る(水切り)
  2. 2 ボールに豆腐を千切って入れ、☆を加え、手でこねます
  3. 3 纏まったら、手で一口大に丸め、フライパンに油をしき、揚げ焼きにします
  4. 4 別のボールに★を混ぜ、タレをつくる
  5. 5 揚がったら、盛り付け、4をかけたら完成です。

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

オートミールで豆腐の水分を吸いますが、水切りをしっかりするとお肉の食感に近づきます

  • レシピID:1010040554
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 豆腐 オートミール
料理名
豆腐唐揚げ
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