*さばの水煮とかぼちゃの煮物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの水煮缶 1缶
- 冷凍かぼちゃ 300g
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎砂糖 小さじ2
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎和風顆粒だし 小さじ1/2
- ⭐︎水 200cc
作り方
-
1
鍋に冷凍かぼちゃ、さばの水煮、⭐︎を入れ火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。 - 2 火をとめたら粗熱がとれるまでそのまま置いておく。
- 3 味が染みたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません