子供も大好き!こてっちゃんの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃんコク味噌味(加熱済み)
- 150g
- えのき
- 1個
- なす
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきと茄子を洗う
-
- 2
- えのきの石づきをカットする
-
- 3
- 茄子は一口サイズにカットする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、茄子を中火で炒める
-
- 5
- 軽くしんなりしたら、えのきとこてっちゃんを入れ、味噌が全体に絡むように炒める
-
- 6
- 味見をしてえのきとなすに火が通っていたら完成!
おいしくなるコツ
とにかくしっかりと火が通ればOK
きっかけ
こてっちゃんの味噌味が売っており、野菜と炒めたら美味しそうだなと思ったことから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません