小松菜とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
炒めてからお味噌汁(*´▽`*)

材料(2人分)

小松菜
2株
ベーコン
80㌘
ごま油
少々
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ2
350CC

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ長さに切る。
  2. 2
    ベーコンは薄切りに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し①②を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜がきれいな色になったら残りの材料全て入れてひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする