鮪の山かけ*めかぶ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの刺身(柵) 100gくらい
- 長芋(北海道産) 150~180g
- めかぶ(刻んだもの) 大さじ3~4
- 大葉 3~4枚
- わさび 少々
- だし醤油 大さじ~2
作り方
-
1
◆まぐろは2cm角の賽の目切りにする
◆大葉は千切りにし、水に晒して笊にあげる -
2
◆長芋は皮をむき、3/4だけ擦り下ろす
◆残りの長芋はみじん切りにし、擦り下ろしたものに混ぜる -
3
◆器に「2」を盛りつけ、まぐろとめかぶを乗せる
◆紙タオルに包んで水気をとった大葉を、フンワリと天盛りする
◆わさびとだし醤油をそえる
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