鮪の山かけ*めかぶ添え レシピ・作り方

鮪の山かけ*めかぶ添え
  • 約15分
きばな
きばな
いつもの山かけに「めかぶ」をプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆まぐろは2cm角の賽の目切りにする

    ◆大葉は千切りにし、水に晒して笊にあげる
  2. 2 ◆長芋は皮をむき、3/4だけ擦り下ろす

    ◆残りの長芋はみじん切りにし、擦り下ろしたものに混ぜる
  3. 3 ◆器に「2」を盛りつけ、まぐろとめかぶを乗せる

    ◆紙タオルに包んで水気をとった大葉を、フンワリと天盛りする

    ◆わさびとだし醤油をそえる

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

食材は冷たくして

  • レシピID:1010040393
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋めかぶ簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る