アプリで広告非表示を体験しよう

ロブスター、モーネソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
モーネソースをたっぷりかけたシンプルで美味しいシーフード料理

材料(2人分)

たら
1匹
茹で海老
4尾
茹でロブスター
2匹分
マーガリン
大さじ大盛り2-3杯
小麦粉
大さじ大盛り2-3杯
牛乳
300-400ml
アスパラの穂先
2本分
長ネギ又はネギ
1-2つまみ
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは3枚におろし、皮を剥いで薄切りにしてお皿に広げて並べる。
  2. 2
    茹で海老は頭と殻を取り除き、1 に広げて乗せ、ロブスターは頭と殻を取り除き、薄切り半分にカットして1 の周りに広げて置く。
  3. 3
    アスパラの穂先を適当な長さにカットして、ミニフライパンで乾煎りしたら、細かく刻んだ長ネギと共に中央に添える。
  4. 4
    鍋にマーガリンを入れて弱火で軽く温めて溶けたら、小麦粉を数回に分けて加えながら、マーガリンに絡める。
  5. 5
    4 の小麦粉がマーガリンに馴染み、こなっぽさがなくなったら、牛乳を少しづつ加えて、玉ができないようにしっかり混ぜる。
  6. 6
    5 に全体が滑らかになるまで牛乳を加えて混ぜたら、チーズを加えてトロトロにとろけるまで混ぜる。
  7. 7
    3 をお皿に取り分けたら、6 のモーネソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮な魚と買ってきたロブスターを使って作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理魚のおもてなし料理長ネギ(ねぎ)アスパラ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする