とれたて新鮮刺身たっぷりサラダ レシピ・作り方

とれたて新鮮刺身たっぷりサラダ
  • 約30分
Jinka
Jinka
釣ってきた新鮮な魚をたっぷり使ったサラダ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切りにして、お皿の底に敷き詰める。
  2. 2 トマトはヘタを取り除き、薄切りにして1 の中央に広げて乗せる。
  3. 3 ジューフィッシュは3枚に下ろして、薄皮を取り除き、切り身1枚分を薄切りにしたら、トマトの両サイドに広げて乗せる。
  4. 4 アスパラは底の固い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてミニフライパンに乗せて乾煎りする。
  5. 5 4 を3 のトマトの両サイドに広げて乗せる。
  6. 6 ☆の調味料を小さめの器に入れて軽く混ぜて5 にかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

  • レシピID:1010040373
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダアスパラトマト全般レタス
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る