ぶっかけおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
食欲のない日でも・・・・

材料(2人分)

蕎麦(生)
2玉
大根おろし
1/2カップ
蕪の葉(茹でたもの)
1個分
長ねぎ
5cm
かまぼこの薄切り
4枚
そばつゆ(濃いめのかけ汁)
1.5カップ
わさび
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆大根おろしは、かるく汁気をきる

    ◆蕪の葉は、3cm切って絞る

    ◆長ねぎは薄く小口切りにする
  2. 2
    ◆湯をわかし、蕎麦を2分ほど茹でる

    ※茹で時間は、説明書きの指示に従ってください

    ◆笊にあげて湯をきる

    ◆冷水をかけ、ヌメリをとって水をきる

    ◆丼に入れる
  3. 3
    ◆「2」に蕪の葉を散らし、大根おろしを乗せる

    ◆長ねぎ、かまぼこを乗せ、そばつゆを周りからかける

    ◆わさび、七味を添える

おいしくなるコツ

大根おろしは絞り過ぎない

きっかけ

簡単ごはん

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食大根アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする