ぶっかけおろし蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけおろし蕎麦
  • 約30分
きばな
きばな
食欲のない日でも・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根おろしは、かるく汁気をきる

    ◆蕪の葉は、3cm切って絞る

    ◆長ねぎは薄く小口切りにする
  2. 2 ◆湯をわかし、蕎麦を2分ほど茹でる

    ※茹で時間は、説明書きの指示に従ってください

    ◆笊にあげて湯をきる

    ◆冷水をかけ、ヌメリをとって水をきる

    ◆丼に入れる
  3. 3 ◆「2」に蕪の葉を散らし、大根おろしを乗せる

    ◆長ねぎ、かまぼこを乗せ、そばつゆを周りからかける

    ◆わさび、七味を添える

きっかけ

簡単ごはん

おいしくなるコツ

大根おろしは絞り過ぎない

  • レシピID:1010040339
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食大根アレンジそば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る