簡単♡蒟蒻のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蒟蒻の表、裏の面に格子状に切り込みを入れる。食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて蒟蒻を入れて火にかけてあく抜きする。水切りする。
- 2 フライパンに蒟蒻を入れて火をかける。表面の水分が完全になくなり焼き目が軽くついたら、バター、みりん、醤油を加えて照りをつける。
- 3 お皿に移してねぎ(小口切り)、鰹節、七味唐辛子を少々かけて頂く。
きっかけ
蒟蒻をバター醤油で香ばしく焼いて美味しく♪
おいしくなるコツ
フライパンにまず蒟蒻だけ入れて水分をよく飛ばす。バター、醤油、みりんを入れたら焦がさないように照りをつける。
- レシピID:1010040318
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリして美味しいですよ。