おつまみにもgood!厚揚げときゅうりの中華和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2cm幅くらいのサイコロ状に切る。きゅうりは小さめの乱切りにする。
-
- 2
- 厚揚げを小鍋に入れ、ごま油で少し焼く。
-
- 3
- 2を取り出した後、同じ鍋に○の調味料を入れ、煮立たせる。
-
- 4
- 厚揚げときゅうりをバットかボウルに入れ、上から3をかけて、5分ほど放置し、味を染み込ませて完成★
おいしくなるコツ
厚揚げを少し焼くことによって、外側がパリッとなってより美味しくなります。味を染み込ませている間に、別の料理が作れます。作り置きにも最適♪
きっかけ
厚揚げがあったから。