鶏もも肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉のトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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鶏もも肉を白ワイン(または日本酒)とトマトソースで煮込みます。
たまねぎ入りで鶏の旨味がたっぷりのソースは多めに作っておくと翌日パスタに使えますよ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り塩、胡椒しておく。
    火が通りやすいようにフォークで数か所穴をあけておく。たまねぎをみじん切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくのスライスを入れて熱し、鶏もも肉と玉ねぎを入れる。鶏もも肉は皮を下にして軽く焦げ目をつける。
  3. 3 白ワイン(または日本酒)とローリエの葉を入れて蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。アクを取る。トマト缶とコンソメスープ(固形)を入れてさらに15分ほど煮る。
  4. 4 お皿に盛りパセリをお好みでかける。

きっかけ

鶏もも肉を玉ねぎを入れてトマトソースで美味しく煮込みました。

おいしくなるコツ

鶏肉の余分な脂肪をしっかりと取っておく。

  • レシピID:1010040297
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)トマトソーストマト缶
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