鶏もも肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂肪を取り塩、胡椒しておく。
火が通りやすいようにフォークで数か所穴をあけておく。たまねぎをみじん切りする。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくのスライスを入れて熱し、鶏もも肉と玉ねぎを入れる。鶏もも肉は皮を下にして軽く焦げ目をつける。
- 3 白ワイン(または日本酒)とローリエの葉を入れて蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。アクを取る。トマト缶とコンソメスープ(固形)を入れてさらに15分ほど煮る。
- 4 お皿に盛りパセリをお好みでかける。
きっかけ
鶏もも肉を玉ねぎを入れてトマトソースで美味しく煮込みました。
おいしくなるコツ
鶏肉の余分な脂肪をしっかりと取っておく。
- レシピID:1010040297
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎ入りで鶏の旨味がたっぷりのソースは多めに作っておくと翌日パスタに使えますよ♪