紅生姜とジャコと海苔の卵焼き レシピ・作り方

紅生姜とジャコと海苔の卵焼き
  • 約15分
きばな
きばな
調味料はいりません

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ★ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ★もみ海苔 1つまみ
  • ★紅生姜のみじん切り 小さじ1~2
  • べにばな油 小さじ2

作り方

  1. 1 ◆ボウルに卵を割りいれ、(★)を加えて攪拌する
  2. 2 ◆フライパンに油を入れて中火にかける

    ◆熱くなったら「1」の半量を注ぎいれ、大きくかき混ぜる

    ◆半熟のうちに折りたたんでまとめ、火を弱める

    ◆何度か返しながら、1分ほど焼く
  3. 3 ◆「2」に残りの「1」を注いで広げ、巻きつける

    ◆何度か返しながら焼き、かるく焼き色がついたら火を止める

    ◆食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

具に味があるので調味料は必要ありませんが、甘味をつけても美味しいです

  • レシピID:1010040246
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちりめんじゃこ黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る