車麩のフライ*リブレフラワー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩(小) 6~8個
- リブレフラワー(ブラウン) 大さじ2
- とき卵 1/2個分
- パン粉 1/3カップ
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 大さじ1~2
作り方
-
1
◆車麩は、たっぷりのぬるま湯に浸ける
◆柔らかくなったら優しく絞る -
2
◆リブレフラワーをまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける
◆揚げ油を中温に熱し、きつね色にカリッとするまで揚げる - 3 ◆「2」の油をきり、ウスターソースを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません