ズボラぺぺたま レシピ・作り方

ズボラぺぺたま
  • 約30分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
料理が面倒くさいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、☆を入れ、混ぜる
  2. 2 パスタを塩を入れて茹でる(表示より1分早くあげる)
    茹で汁は大さじ一杯くらい残しておく
  3. 3 茹でてる間にベーコンと、スライスした玉ねぎを炒める
  4. 4 茹でたパスタをフライパンにいれ、塩胡椒で炒め、茹で汁を加え乳化させる
  5. 5 混ぜた卵を加え、10秒くらい混ぜたら火を止め、予熱で調理して完成です

きっかけ

卵を消費したくて

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎないようにする

  • レシピID:1010040166
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ぺぺたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あかさかさか
    あかさかさか
    2023/02/22 22:58
    ズボラぺぺたま
    味付けが丁度よく美味しかったです!
  • ハズ
    ハズ
    2023/01/21 08:11
    ズボラぺぺたま
    余熱が長かったようです。
    味は抜群なので、リベンジします!
  • トミーリー
    トミーリー
    2021/04/03 14:27
    ズボラぺぺたま
    ぺぺたまに豆板醤を入れるのは初めてですが、意外と合うんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る