ほうれん草の味噌マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁん
ほうれん草で栄養たっぷりの一品です

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
にんじん
1/3本
ゆで卵
1個
◎味噌
小2
◎マヨネーズ
大1
◎醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    (私は耐熱容器に卵を割り、フォークで黄身と白身にブスブス穴を開けて、500wの電子レンジで30秒、もう一度30秒で作りました)
  2. 2
    にんじんを細切りにして、ゆでる。
    ほうれん草をゆでて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに◎の調味料を入れて混ぜる。
    ゆで卵を入れて、崩しながら混ぜる。
  4. 4
    ゆでたほうれん草とにんじんの水気をしっかりしぼって、3で混ぜた調味料と混ぜる。
  5. 5
    最後に塩コショウを少々入れて混ぜる。

きっかけ

ほうれん草のおひたしやナムルに飽きたので作ってみました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)お花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

たぁん 大食いの旦那と2歳娘を満足させるために日々ご飯作りに奮闘中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする