作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
(私は耐熱容器に卵を割り、フォークで黄身と白身にブスブス穴を開けて、500wの電子レンジで30秒、もう一度30秒で作りました)
-
- 2
- にんじんを細切りにして、ゆでる。
ほうれん草をゆでて、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに◎の調味料を入れて混ぜる。
ゆで卵を入れて、崩しながら混ぜる。
-
- 4
- ゆでたほうれん草とにんじんの水気をしっかりしぼって、3で混ぜた調味料と混ぜる。
-
- 5
- 最後に塩コショウを少々入れて混ぜる。
きっかけ
ほうれん草のおひたしやナムルに飽きたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません