おからハンバーグのネタで作ったワンタンスープ レシピ・作り方
![おからハンバーグのネタで作ったワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c79b66ad245e0644af05b9d70bc2b7c491f783.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ワンタンの皮 4枚
- おからハンバーグのネタ 大さじ4
- 豆腐 75g
- 水 具材がかぶるぐらい
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ワンタンの皮におからハンバーグのネタ(レシピID 1010040034)を中央に丸めて乗せる。
- 2 1 を三角半分に具材を包むように折り畳む。
- 3 両サイドを中央に折り返し、上部も下に折り返す。
- 4 豆腐は1/4ほどの大きさに手でちぎり、3 と共に鍋に入れる。
-
5
4 に具材がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
- 6 5 の具材にしっかり火が通ったら、火を止め、醤油を回し入れてざっくり混ぜる。
-
7
6 を器に注いで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません