おからハンバーグのネタで作ったワンタンスープ レシピ・作り方

おからハンバーグのネタで作ったワンタンスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
おからハンバーグのネタを入れたワンタンと豆腐のスープ

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 4枚
  • おからハンバーグのネタ 大さじ4
  • 豆腐 75g
  • 具材がかぶるぐらい
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワンタンの皮におからハンバーグのネタ(レシピID 1010040034)を中央に丸めて乗せる。
  2. 2 1 を三角半分に具材を包むように折り畳む。
  3. 3 両サイドを中央に折り返し、上部も下に折り返す。
  4. 4 豆腐は1/4ほどの大きさに手でちぎり、3 と共に鍋に入れる。
  5. 5 4 に具材がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
  6. 6 5 の具材にしっかり火が通ったら、火を止め、醤油を回し入れてざっくり混ぜる。
  7. 7 6 を器に注いで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で作りました。

  • レシピID:1010040134
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから木綿豆腐ワンタンスープ玉ねぎ豚ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る