お弁当やおつまみに☆ベーコンの小松菜&えのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とえのきをベーコンに合わせて食べやすい大きさに切る。ベーコンで小松菜とえのきをくるりと巻いて爪楊枝でとめる。
-
2
フライパンに1を入れて蓋をして蒸し焼きする。
余分な脂はキッチンペーパーでふく。
塩、胡椒で味付けする。
両面にこんがりと焼き色をつけて完成です。
きっかけ
小松菜とえのきを簡単にベーコンで巻いてお弁当メニューにしました。おつまみにも。
おいしくなるコツ
2でベーコンから出てくる脂をキッチンペーパーで吸わせるとよいです。
- レシピID:1010040104
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当によいですよ。