お弁当やおつまみに☆ベーコンの小松菜&えのき巻き レシピ・作り方

お弁当やおつまみに☆ベーコンの小松菜&えのき巻き
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
えのきと小松菜をベーコンでくるりと巻いてフライパンでこんがり焼きます。
お弁当によいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきをベーコンに合わせて食べやすい大きさに切る。ベーコンで小松菜とえのきをくるりと巻いて爪楊枝でとめる。
  2. 2 フライパンに1を入れて蓋をして蒸し焼きする。
    余分な脂はキッチンペーパーでふく。
    塩、胡椒で味付けする。
    両面にこんがりと焼き色をつけて完成です。

きっかけ

小松菜とえのきを簡単にベーコンで巻いてお弁当メニューにしました。おつまみにも。

おいしくなるコツ

2でベーコンから出てくる脂をキッチンペーパーで吸わせるとよいです。

  • レシピID:1010040104
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般えのき小松菜
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る