チーズ竹輪の卵焼き*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆チーズは、竹輪の穴の大きさに合わせて拍子木切りにする
◆竹輪の穴にチーズを詰める -
2
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
◆「1」に(★)をまぶして取り出す
◆卵液をまぶした竹輪に、大葉を巻きつける -
3
◆フライパンに油を熱し(中火)、残った(★)の1/2量を流し入れて広げる
◆「2」の竹輪を手前に置き、卵を巻きつける
◆残りの(★)を流し入れ、同じ作業を繰り返す -
4
◆フライパンの火を弱める
◆「3」を転がしながら焼き、薄い焼き色がついたら火を止める
◆食べやすい大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)