チーズ竹輪の卵焼き*お弁当のおかず レシピ・作り方

チーズ竹輪の卵焼き*お弁当のおかず
  • 約15分
きばな
きばな
冷めても美味しいのでお弁当のおかずに

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • プロセスチーズ 20g
  • 大葉 2枚
  • ★卵 1個
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★うすくち醤油 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ◆チーズは、竹輪の穴の大きさに合わせて拍子木切りにする

    ◆竹輪の穴にチーズを詰める
  2. 2 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆「1」に(★)をまぶして取り出す

    ◆卵液をまぶした竹輪に、大葉を巻きつける
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(中火)、残った(★)の1/2量を流し入れて広げる

    ◆「2」の竹輪を手前に置き、卵を巻きつける

    ◆残りの(★)を流し入れ、同じ作業を繰り返す
  4. 4 ◆フライパンの火を弱める

    ◆「3」を転がしながら焼き、薄い焼き色がついたら火を止める

    ◆食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

竹輪に卵液を塗ってから大葉を巻くと、扱いやすいです

  • レシピID:1010040061
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちくわお弁当 ちくわだし巻き卵・卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る