カニすき(カニ鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
醤油ベースのつゆです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニの足
2杯分
出し汁
1300ml
白菜
4〜5枚
ねぎ
1本
もやし
1袋
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をそぎ切り、ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2
    もやしは洗っておく。
  3. 3
    だし汁を沸騰させ、白だし、醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れる。
  4. 4
    味付けをしたら、白菜、ネギ、もやし、カニを入れて野菜に火が通るまで沸騰させたら完成。

きっかけ

カニをお取り寄せしたため。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 20:43
美味しく出来ました。ありがとうございます。
ioR
作っていただきありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする