焼き海苔がポイント!温うどん レシピ・作り方

焼き海苔がポイント!温うどん
  • 約10分
4045g
4045g
すうどんに焼き海苔が(*´▽`*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 焼き海苔 1枚
  • ☆水 300CC
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて煮たたせる。
  2. 2 ①にうどんも入れて2分ほど煮たら器に入れる。
  3. 3 焼き海苔をハサミで切って乗せたら完成です。

きっかけ

海苔を乗せたくなって

おいしくなるコツ

焼き海苔で香り良く◎

  • レシピID:1010040022
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/09 10:09
    焼き海苔がポイント!温うどん
    うどんに海苔がのせたくなりますね✨✨合いますね✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/07 08:41
    焼き海苔がポイント!温うどん
    素うどんが美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る