簡単!きゃべつ、胡瓜、人参の塩麹入り浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
野菜を水洗いする。しっかりと水切りする。
きゃべつは芯を取りざく切り。芯は細切りする。胡瓜はヘタを取り輪切りにする。人参はいちょう切りにする。 - 2 1をポリ袋に入れて生姜(みじん切り)、塩麹を加えて軽く混ぜて15分ほどおく。
きっかけ
塩麹を使った簡単にできる浅漬けです。 生姜が入っているのでピリッとしていて美味しいです。
おいしくなるコツ
他の野菜を加えても美味しいです。 水分が多く出てきたら絞ってからお皿に盛ります。 お使いの塩麹によって量を調整してください。
- レシピID:1010040011
- 公開日:2021/03/13
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生姜がぴりっと効いて程よい塩味で白いご飯が進みます。
すぐにできて野菜も沢山食べれます。