ワンタン*あいびき肉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★あいびき肉 150g
- ★長ねぎのみじん切り 大さじ山盛り2~3
- ★おろし生姜 大さじ1
- ★塩・コショウ 各少々
- ワンタンの皮 20枚
作り方
-
1
◆(★)をボウルに入れ、よく練る
◆20等分する -
2
◆ワンタンの皮の中央に、「1」を1かけ乗せる
◆「1」の周りに水を少しつけ、皮の角と角をずらして2つ折りにする
◆優しく押さえる -
3
◆茹でるか揚げるかする
※スープに
※ラーメンに
※揚げてお弁当に
などなど
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません