アプリで広告非表示を体験しよう

じっくりつけ置きした滑らか豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫で1週間ほどつけ置きした手作りの滑らか豆乳

材料(600ml人分)

乾燥大豆
1/2カップ
550〜600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆はタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて蓋をして冷蔵庫で1週間ほどつけ置きする。
  2. 2
    1 をジュースブレンダーに入れて、蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3
    2 を鍋に入れて沸騰させたら、弱火でじっくり30分ほど攪拌しながら煮る。
  4. 4
    3 の粗熱をとったら、ガーゼで濾してしっかり絞る。
  5. 5
    4 を冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

豆乳が飲みたくて作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする