タラのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
タラのあらを使って醤油と生姜ベースの温まるスープに仕上げました。

材料(3-4人分)

タラのあら
1尾分
タラのあらがかぶるぐらい
醤油
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    タラのあらは鍋に入れて、かぶるぐらいの水を上から注ぎ入れる。
  2. 2
    1 に蓋をして人に立ちさせる。
  3. 3
    2 にすりおろし生姜と醤油を加えてざっくり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚のあらを使って、温まるあら汁に仕上げました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
たらあら汁しょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする