スモークポークたっぷりラーメン レシピ・作り方

スモークポークたっぷりラーメン
  • 約15分
Jinka
Jinka
チャーシューの代わりに、スモークポークの薄切りをたっぷり乗せたシンプルラーメン

材料(1-2人分)

  • スモークポーク 4枚
  • 長ネギ ひとつかみ
  • もやし 3つかみ
  • ミゴレン(付属のシーズニングなども使用) 1袋
  • ミゴレンがかぶるぐらいの量

作り方

  1. 1 スモークポークはスライスしてさらに半分にカットする。
  2. 2 長ネギは細めの輪切りにする。
  3. 3 鍋にミゴレンの麺、付属のソースやシーズニングを加えてかぶるぐらいの水を注ぎ入れる。
  4. 4 3 にもやしと2 を加えて蓋をして火にかける。
  5. 5 4 に1 を加えて引き続き煮込む。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたスモークポークで作りました。

  • レシピID:1010039874
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)もやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る