パスタ、玉ねぎとピーマン、マッシュルーム入酢豚がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン(赤と緑のミックス) 1個
- スライスマッシュルーム 200-250g
- スモークポーク 大きめスライス2-3枚
- パイナップル、スウィート・サワーソース 1瓶
- ペンネ 1〜1.5カップ
作り方
- 1 スモークポークは食べやすい大きさにカットし、ピーマンは軸と種を取り除き、粗切りに、玉ねぎはざく切りにする。
- 2 1 とマッシュルーム、スウィート・サワーソースを加えて火にかける。
- 3 パスタは鍋に入れ、たっぷりの水を注いで蓋をして火にかける。
- 4 深皿に水分を切った3 を入れ、煮えた2 を上からかけて出来上がりです。
- 5 残った酢豚を豆腐にかけてみました。冷たくても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません