小松菜とえのきと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
えのきも入れて美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2株
玉ねぎ
1玉
えのき
1/3袋
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500CC

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2
    えのきもへたを取り3センチ長さに切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    鍋に味噌以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    最後に味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

えのきの旨味◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 13:36
えのきからうま味が出ますね。玉ねぎも甘くて美味しかったです♪レシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする