牛肉とほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方

牛肉とほうれん草の卵とじ丼
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少し余った牛肉をほうれん草と一緒にたまごでとじます

材料(1人分)

  • 牛肉 40グラム
  • 茹でたほうれん草 1株分
  • ★水 100㏄
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★味の素 少々
  • たまご 1個
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 フライパンに★印を入れ温まったら一口大に切った牛肉を入れて色が変わったら3〜4センチ幅に切ったほうれん草を入れる
  2. 2 溶いたたまごを回し入れお好みの硬さにする
  3. 3 ご飯に刻んだ海苔を乗せ手順2を乗せたら完成です

きっかけ

残り物の消費

  • レシピID:1010039793
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉卵とじほうれん草
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る