☆カニカマときゅうりのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。きゅうりは3ミリ程度の斜め薄切り、カニカマは細く割く。
-
2
しばらく水にさらした玉ねぎは、まだ辛かったらもみながら流水で洗い、よく絞る。
塩、甜菜糖、酢を入れてなじませる。 - 3 2をカニカマときゅうりに混ぜ、さらに米油を入れて混ぜたら完成\(^^)/
きっかけ
むかし働いていたお店のお通しを再現してみました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減してください。冷蔵庫で半日くらいなじませると美味しいです。
- レシピID:1010039759
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません