搾菜入り♪もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
もやしをさっと茹でる。水切りしてAの塩を振りしばらく置いて水気をよく絞る。 -
2
トマトのヘタを取り食べやすい大きさに切る。
ハムと胡瓜を細切りする。
ボールに1のもやし、ハム、胡瓜、★を加えてよく混ぜる。胡麻を加える。
きっかけ
搾菜とねぎのみじん切りでコクがあり食べやすいもやしの中華サラダです。
おいしくなるコツ
もやしの水気をよく絞ります。
- レシピID:1010039730
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/08/04 07:22レシピを参考にいたしました。