搾菜入り♪もやしの中華サラダ レシピ・作り方

搾菜入り♪もやしの中華サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
搾菜入りとごま油でコクがあり食べやすいもやしの中華サラダです。

材料(3~5人分)

  • もやし 1袋
  • トマト 2個
  • ハム 10枚
  • 胡瓜 1本
  • ★醤油 大1
  • ★酢 小2
  • ★胡麻油 小2
  • ★砂糖 小2
  • ★搾菜みじん切り 大1
  • ★ねぎみじん切り 大1
  • A塩 1つまみ
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    もやしをさっと茹でる。水切りしてAの塩を振りしばらく置いて水気をよく絞る。
  2. 2 トマトのヘタを取り食べやすい大きさに切る。
    ハムと胡瓜を細切りする。
    ボールに1のもやし、ハム、胡瓜、★を加えてよく混ぜる。胡麻を加える。

きっかけ

搾菜とねぎのみじん切りでコクがあり食べやすいもやしの中華サラダです。

おいしくなるコツ

もやしの水気をよく絞ります。

  • レシピID:1010039730
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりその他のハムトマト全般中華サラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る