材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 焼きそば麺
- 1玉
- ご飯
- 250㌘
- ごま油
- 大さじ1/2
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージはビニールを取ってフライパンに入れてお玉などで小さく切る。
-
- 2
- 焼きそば麺は袋の上から包丁で1センチ長さになるよう切る。
その後、袋を少し開けレンジ500㍗で2分温めておく。
-
- 3
- ①にごま油と焼きそば麺入れて炒める。
-
- 4
- 魚肉ソーセージに焼き色が付いたら温かいご飯を入れて混ぜ炒め焼肉のたれで味を付けたら完成です。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージしっかり炒める◎
きっかけ
子供の朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません