魚肉ソーセージのそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
焼肉のたれで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
焼きそば麺
1玉
ご飯
250㌘
ごま油
大さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはビニールを取ってフライパンに入れてお玉などで小さく切る。
  2. 2
    焼きそば麺は袋の上から包丁で1センチ長さになるよう切る。
    その後、袋を少し開けレンジ500㍗で2分温めておく。
  3. 3
    ①にごま油と焼きそば麺入れて炒める。
  4. 4
    魚肉ソーセージに焼き色が付いたら温かいご飯を入れて混ぜ炒め焼肉のたれで味を付けたら完成です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージしっかり炒める◎

きっかけ

子供の朝ごはん

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
そばめし焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする