弁当や作りおきに♪ブロッコリー&ハムのポテトボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き4cm角くらいに切る。
鍋にじゃがいもが被るくらいの水(分量外)を入れてやわらかくなるまで蒸す。水分を飛ばして★を入れてマッシャーでつぶす。 - 2 ブロッコリーをたっぷりの沸騰させたお湯(分量外)でさっと茹でる。冷ましてみじん切りする。ハムをみじん切りする。ブロッコリー、ハムを1と合わせる。
- 3 サランラップでボール状にする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップで包んでボール状にしているので食べやすいです。お弁当や作り置きにもよいと思います。