鶏胸肉と胡瓜の棒々鶏ソース レシピ・作り方
![鶏胸肉と胡瓜の棒々鶏ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a14abb58d92c7a50f93130208d200e4db99887.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と鶏胸肉、生姜、塩を入れて火にかける。アクをしっかりと取る。沸騰して火が通ったら、火を止めて蓋をして煮汁ごと30分ほど冷ます。
-
2
胡瓜を細切りする。★を合わせてソースを作る。
1を食べやすい大きさに手で裂く。
鶏胸肉の上にソースをかけて胡瓜をのせて胡麻、糸唐辛子を飾る。
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは胡麻ペーストをたっぷり入れて酢と醤油で甘酸っぱく仕上げます。