アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときのこの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
電子レンジで蒸します

材料(1~2人分)

★白菜
2~3枚
★えのき
1/2袋
★しめじ
1/3袋
★椎茸
2~3枚
★舞茸
1/2パック
★エリンギ
1本
★人参の千切り
少々
ツナの油漬け(ライト)
1缶
塩・コショウ
各少々
ポン酢しょうゆ
大さじ2~4
*小ねぎ(小口切り)
2~3本
*白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白菜は千切りにする

    ◆えのきとしめじは石づきを落とし、解す

    ◆椎茸はジクをとり、薄切りにする

    ◆舞茸は細かく裂く

    ◆エリンギは薄く小口切りにする
  2. 2
    ◆耐熱の大きなボウルに(★)を入れる

    ◆ツナを缶汁ごと加え、塩・コショウをしてよく混ぜる

    ◆ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で1~2分ほど加熱する
  3. 3
    ◆「2」は、そのまま庫内で1分ほど蒸らす

    ◆器に移し、ポン酢しょうゆをかける

    ◆(*)をふりかける

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで加減してください

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢しめじホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする