蕪と茸のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆かぶはヘタを落とし、食べやすい大きさの櫛形に切る
◆揚げ油を高温に熱し、かぶを揚げる
◆狐色になったら引き上げ、油をきる
◆笊に広げて熱湯を回しかけ、水気を拭く -
2
◆マッシュルームは4等分に切る
◆しめじは石づきを落とし、小分けする
◆舞茸は小分けする
◆椎茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに切る
◆エリンギは1口大に切る -
3
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆鍋に(★)を入れ、中火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、沸騰してきたら弱火にする - 4 ◆「3」は沸騰させないよう注意しながら、20分ほど煮込んだら、(*)で味をととのえ火を止める
-
5
◆グラタン皿に「1」を並べ、「4」を注ぐ
◆パン粉をふりかけ、オリーブ油を回しかける
◆高温のオーブンに入れ、狐色になってグツグツしてくるまで焼く
◆パセリをふる
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