蕪と茸のグラタン レシピ・作り方

蕪と茸のグラタン
  • 約1時間
きばな
きばな
かぶを素揚げするので、コクがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶはヘタを落とし、食べやすい大きさの櫛形に切る

    ◆揚げ油を高温に熱し、かぶを揚げる

    ◆狐色になったら引き上げ、油をきる

    ◆笊に広げて熱湯を回しかけ、水気を拭く
  2. 2 ◆マッシュルームは4等分に切る

    ◆しめじは石づきを落とし、小分けする

    ◆舞茸は小分けする

    ◆椎茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに切る

    ◆エリンギは1口大に切る
  3. 3 ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆鍋に(★)を入れ、中火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、沸騰してきたら弱火にする
  4. 4 ◆「3」は沸騰させないよう注意しながら、20分ほど煮込んだら、(*)で味をととのえ火を止める
  5. 5 ◆グラタン皿に「1」を並べ、「4」を注ぐ

    ◆パン粉をふりかけ、オリーブ油を回しかける

    ◆高温のオーブンに入れ、狐色になってグツグツしてくるまで焼く

    ◆パセリをふる

きっかけ

野菜だけで作りたくて

おいしくなるコツ

かぶの皮はお好みで・・・・・

  • レシピID:1010039664
  • 公開日:2021/02/24
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